Huile essentielle Lavandin super Bio 10 ml

4,85 l’unité

HE pure de lavandin super Bio, flacon 10 ml.

UGS : ACE00300

Ce label Union européenne bio certifie que ce produit est conforme à une agriculture biologique.

Description

L’huile essentielle de lavandin, une huile de soin de la peau

Consultez les précautions d’emploi

Le lavandin est une huile essentielle connue pour faire fuir les insectes et les moustiques. C’est aussi une huile essentielle anti-poux. On peut également l’employer comme calmant en y mettant quelques gouttes sur l’oreiller, ou encore sur des petites brûlures ou coupures. Cette huile essentielle est enfin un bon désinfectant cutané pour les petits bobos essentiellement.

Notre garantie de qualité

L’huile essentielle de lavandin est obtenue par distillation par entrainement à la vapeur d’eau des tiges florales et des fleurs séchées de cette plante. Pour un hectare de culture, on obtient environ 100 kilo d’huile essentielle de lavandin. Ces rendements élevés expliquent son prix faible.

Notre huile essentielle est 100% pure et issue de l’agriculture biologique.

Composition

100% huile essentielle de lavandin bio.

Flacon de 10 ml certifié bio, agriculture biologique UE, fabriqué en France.

Cette huile essentielle contient surtout de l’acétate de linalyle (autour de 35,50%), du linalol (31,50%), du camphre (autour de 4%) et du bornéol (2,80%).

Mode d’emploi de l’huile essentielle de lavandin

Cette huile essentielle de lavandin peut être employée pure par voie externe. Vous l’appliquez sur les piqûres, les petites brûlures, les petites plaies à désinfecter. Vous pouvez aussi l’employer à raison de quelques gouttes sur l’oreille pour favoriser la paix intérieure.

Le lavandin peut servir à parfumer les linges. Dans ce cas, mettez quelques gouttes avec la lessive dans le lave-linge.

Enfin, vous pouvez en ajouter quelques gouttes dans un shampoing. Agitez alors le mélange pour bien homogénéiser. Vous en ferez un shampoing assainissant des cheveux, y compris un bon répulsif anti-poux.

Indications classiques

  • Permet d’éloigner les insectes, et notamment les moustiques.
  • Calme les piqûres, les brûlures, les irritations cutanées.
  • Régénérant cutané.
  • Calmant nerveux.
  • Désinfectant de la peau.

Précautions d’emploi

Il semblerait que le lavandin soit œstrogène-like. Les femmes enceintes ou ayant des troubles hormonodépendants doivent donc l’éviter.

Par ailleurs, ce produit ne remplace pas les médicaments et ne dispense pas d’un suivi médical.

Une utilisation culinaire ?

Le lavandin peut parfumer les crèmes dessert, les crèmes anglaises, les pâtes à crêpes, à raison d’une à deux gouttes dans la préparation.

Si vous avez besoin d’une consultation plus approfondie en naturopathie, vous pouvez aller sur ce site.

Les synergies possibles

Pour améliorer le sommeil, vous pouvez associer la prise de lavandin par voie olfactive avec les comprimés de millepertuis, à prendre par voie orale.

Chez les enfants, au millepertuis, on privilégiera plutôt l’hydrolat de fleur d’oranger.

N’oubliez pas non plus d’utiliser les fleurs de Bach calmantes, comme la verveine, pour les personnes très tendues et nerveuses.

Si vous vous êtes fait une coupure, vous pouvez associer l’emploi de l’huile essentielle de lavandin comme désinfectant, et l’huile essentielle de ciste comme cicatrisant. Le ciste étant une huile essentielle assez agressive, chez l’enfant, on emploiera plutôt l’hydrolat de ciste par voie externe.

En ce qui concerne l’hygiène vitale

Il ne faut jamais laisser une coupure sans la désinfecter. Le lavandin est un excellent produit, utilisable aussi bien chez l’adulte que chez les enfants. Il faudra ensuite utiliser un pansement avec une bande de gaze pour éviter que des agents infectieux puissent venir infecter la plaie après coup.

Mais vous pouvez aussi employer la pâte d’argile verte en application locale. Celle que nous proposons est prête à l’emploi.

Attention, toute mauvaise plaie implique un suivi médical.

Le saviez-vous ?

Le lavandin (Lavandula hybrida) est le résultat d’une hybridation naturelle réalisée par les abeilles. Il provient de la lavande vraie et de la lavande aspic. Il est très largement cultivé, car son rendement en huile essentielle est très élevé.

Informations complémentaires

Marque

Axe de santé

, , ,

Conditionnement

Flacon de 10 ml

Livraison

Livré en 48h en France métropolitaine.

DDM

Valide

Recommandé pour

Nerfs calmants, Peau