Beurre de Karité Bio Equitable

9,50 l’unité

Le beurre de Karité Bio équitable est un beurre végétal issu des noix de Karité.

UGS : ACE00385

Ce label Union européenne bio certifie que ce produit est conforme à une agriculture biologique.

Description

Le beurre de karité, un des soins cosmétiques les plus réputés

Le beurre de karité est nourrissant, adoucissant et régénérant. Il peut être utilisé pour le soin du visage, du corps et des cheveux. On recommande de le frotter dans les mains avant utilisation, pour en faire un beurre applicable sur la peau.

Il provient d’une graine d’une plante africaine appelée Butyrospermum parkii. Appelé aussi arbre à beurre, la graine de cet arbre fournit un beurre très apprécié au Sahel, comme soin cosmétique et pour les cheveux. Cette graine de la taille d’un noyau d’avocat provient d’un fruit comestible, consommé en Afrique.

Elle contient jusqu’à 55% de matière grasse. Les acides gras de cette graines sont surtout de l’acide stéarique (en moyenne 30%) et de l’acide oléique (environ 40%). Cela donne à cette graine des propriétés hautement nourrissantes pour la peau.

On peut y mettre des huiles essentielles, à condition de fondre le beurre délicatement. Sinon, l’huile essentielle reste à la surface de la matière.

Ingrédients & composition

Ingrédients : butyrospermum parkii butter*.

* Ingrédient issu de l’agriculture biologique. Agriculture non UE.

Pot de 100 g.

Mode d’emploi du beurre de karité

Pour utiliser ce beurre, il faut le frotter entre les mains. Ensuite, on l’applique sur la peau et on masse profondément pour faire pénétrer.

Indications classiques

  • Utile pour les soins des cheveux et du cuir chevelu.
  • Permet de faire de bons soins du visage.
  • Utile sur les lèvres gercées.
  • Renforce les peaux sensibles et fragiles, ainsi que les peaux très sèches.

Précaution d’emploi

Le beurre de karité ne doit pas être stocké près d’une source de chaleur. A la chaleur, son huile fond. Cela dit, si le beurre de karité est fondu, vous pouvez y diluer quelques gouttes d’huile essentielle utiles pour la peau.

Si vous avez un effet indésirable, déclarez le auprès du dispositif de Nutrivigilance sur la page internet suivante : https://www.nutrivigilance-anses.fr/nutri#!

Les synergies utiles

Il sera intéressant de diluer de l’huile essentielle de géranium rosat dans l’huile de karité. Pour bien diluer l’huile essentielle, il faut faire fondre lentement le beurre de karité. Puis utilisez le mélange obtenu sur la peau à traiter.

Si vous en avez la possibilité, vous pouvez utiliser à la place du géranium rosat, l’huile essentielle de rose de Damas.

Comme cicatrisant, ou en cas de gerçures, vous pouvez diluer une à deux gouttes de ciste ladanifère dans le beurre de karité. Appliquez ensuite sur les zones concernées.

Comme soin anti âge, vous pouvez employer le karité par voie externe, et compléter en prenant les capsules d’huile de bourrache. De plus, vous pouvez prendre un champignon antioxydant de la peau, la trémelle.

Et du côté des aliments

Vous optimiserez l’emploi du beurre de karité en consommant des aliments riches en oméga 3, en oméga 6, en vitamine E et en vitamine A.

Vous pourrez ainsi vous tourner vers les huiles de type huile de noix, de soja, de colza, de caméline, de lin, de chanvre, ainsi que vers les poissons gras. Pour l’apport en vitamine E, comptez surtout sur l’huile de germe de blé. Et pour la vitamine A, rien ne vaut les carottes, le potimarron, la tomate, le cassis, la mûre ou encore le foie de morue.

Le saviez-vous ?

Le fruit du karité produit une pulpe verte très riche en vitamine C.

50 grammes de cette pulpe couvre plus de 300% des besoins journaliers d’un enfant, et 98% des besoins de la femme enceinte, ce qui est considérable. Il est bien dommage d’ailleurs que ce fruit ne soit pas exploité pour sa pulpe.

Informations complémentaires

Marque

Axe de santé

Conditionnement

Pot de 100 g

Livraison

Livré en 48h en France métropolitaine.

DDM

Valide

Recommandé pour

Cheveux ongles, Peau